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【チャーハン】手作り

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チャーハン

 

今日の夜ご飯はチャーハン!

 

チャーシューと煮卵をトッピングして少し豪華に!

 

焼く前に卵かけ御飯を作ってから焼いたからパラパラチャーハンになりましたー!

 

今日は卵の栄養について

 

たまごは、ビタミンC、食物繊維を除く、ほぼ全部の栄養素が含まれているすばらしい食材です。

 

そのなかでもレシチン

 

レシチンには【コリン】と呼ばれる成分が含まれており、これが脳組織の老化防止し活性化させると言われており、アルツハイマーの予防に期待できると注目されています。

 

また、コリンには中性脂肪の量を調整する働きもあり内臓脂肪を増やす心配もなく、血圧を低下させ、高血圧や高コレステロール血症や脂肪肝などの予防・改善にも効果があるとされているので、生活習慣病やメタボが気になっている現代人にも最適な食材とも言えるでしょう。

 

卵はやはり栄養価が高い食材ですね!