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【エリンギとピーマンのバター醤油】手作り

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エリンギとピーマンのバター醤油

 

やっぱり、エリンギはバター醤油が合うね!

 

作るのも簡単だし!

 

バター10gにエリンギとピーマンを炒めて、しんなりしたら醤油を大さじ一杯かけて、1分炒めたら出来上がり!

 

早い、簡単、うまい!

 

今日はエリンギの栄養は、

 

エリンギはビタミンB1やビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、食物繊維などを多く含みます。栄養抜群とはいえませんが便秘や肌の老化防止に改善効果が期待できる食物繊維の含有量が多いのは特徴といえます。

 

さらにエリンギの特にカサの部分にはトレハロースがたっぷりと含まれていることが分かっています。

 

トレハロースは熱や酸に対しても安定し、難吸湿性であり、デンプンの老化防止、タンパク質の変化防止、鮮度保持効果などを持つ優秀な物質です。

 

きのこ類は昔嫌いだったけど、今は大好きになりました!